domingo, 8 de julio de 2012

Los 12 alimentos más caros del mundo

Les presentamos a continuación el ranking de los alimentos más caros según el sitio Business Insider.
 
1. El podio es encabezado por los melones Yubari King. Son cultivados en Japón. La pieza puede costar 100 dólares. Aunque piezas selectas de esta fruta se pueden adquirir por, apenas, 26 mil dólares el par.

2. Le sigue el caviar Almas. El exclusivo aperitivo se puede adquirir envasado en latas de oro por la suma de US$ 25 mil. 


3. La “medalla de bronce” es un producto que sorprende: hablamos de una especie de té de hoja oolong, llamado Tieguanyin. Apenas 400 gramos de este té puede llegar a costar 6.600 dólares.


4. Otra fruta es la que aparece en el cuarto lugar: Se trata de la sandía Densuke Black de casi ocho kilos. En 2009, se vendió en Japón por la suma de US$ 6.100. 


5Las trufas se caracterizan por su exlusividad y elevado valor en el mercado, pero la más costosa se vende por US$ 3.600 cada 400 gramos. 


6. En sexto lugar se encuentra el azafrán, con un precio de 2.700 dólares por menos de medio kilo. Esto se debe, en parte, a que se necesitan 75 mil filamentos para poder alcanzar ese peso. La especia es cosechada a mano. Y es el toque de lujo de una verdadera paella española. 


7. El matsutake, de Japón. Son setas que pueden llegar a costar hasta 2.000 dólares la libra (450 gramos). Es que muchos árboles que dan este alimento fueron diezmados por los insectos y provocó la suba de la cotización del producto, transformándolo en una rareza. 


8. El atún de Aleta Azul o Kuromaguro está en extinción. Y es por eso que se puede llegar a pagar más de 2.600 dólares por kilo. Tiene una increíble carne de textura suave y un sabor tan intenso, que los fanáticos de este pescado prefieren degustarlo crudo. Este alimento está en el octavo puesto. 


9. Son las patatas más caras del mundo. Se llaman patatas La Bonnotte. Y puede llegar a costar hasta 1.543 dólares menos de medio kilo. Su precio ridículo no sólo tiene que ver con su sabor salado delicioso. Su sabor es muy raro. Esta variedad de papa sólo se cultiva en Noirmoutier, una isla frente a la costa del oeste de Francia, y sólo 100 toneladas se producen cada año, principalmente porque tienen que ser recogidas a mano. 


10.  El Wagyu es una raza bovina originaria de Japón, de la ciudad de K?be. Por eso un trozo de su carne, muy apreciada por su textura y sabor, se puede pagar alrededor de 500 dólares. 


11. El queso de leche de alce de Suecia ocupa el undécimo lugar. Sólo está disponible en las fincas privadas rurales. Menos de medio kilogramo se puede llegar a pagar 500 dólares. 


12. El último lugar es para  el kopi luwak o café de civeta es el café obtenido de granos que, tras ser ingeridos por un animal llamado civeta, son expulsados entre sus heces. Estos animales se llenan de frutos maduros de café y expulsan el grano parcialmente digerido. Menos de medio kilo de ese café cuesta cerca de 230 dólares. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario